Arsip untuk Mei, 2014

Hey, aduh ini Blog udah lama juga gue engga nulis, well ada beberapa hal yang pengen gue ceritain sekarang. Pertama anak gue udah gede, makin asik aja kalo becanda sama dia. Apalagi dia cewe, kalo gue gangguin suka ngambek heheh. Oke ngga itu juga yang pengen gue ceritain.

Dalam Minggu ini, gue melakukan aksi nekat untuk diri gue sendiri. Aksi yang buat gue mikir panjang banget apa gue masih waras  yang pasti mungkin udah gila.

Gue punya naskah kumpulan cerpen, kumpulan cerpen itu udah lama gue tulis dari sejak jaman gue kuliah di Universitas Indonesia dulu. Daaaaan baru kemaren gue berani ngirimin ke penerbit Grasindo, gue sih pada dasarnya mau coba aja. Mau tes nyali aja, apakah Naskah gue di terima dengan baik, atau malahan bakalan di balikin dan sekalian di tambahin sama penerbitnya notes “Mas, kalo mau nulis bumbu dapur bukan di terbitin disini”. Karena gue pikir daripada itu naskah dimakanin rayap di meja kerja gue, ada baiknya gue melakukan aksi nekat untuk mengirimkannya ke penerbit. 

 

Gambar

 

semoga saja, yang baca matanya engga juling. 

 

Tapi gimanapun juga gue berharap, semua ini menjadi pengalaman gue pribadi. Meskipun gue juga berharap naskahnya di terima sama penerbitnya. 

Pada dasarnya, kumpulan cerpen (cerita pendek) itu, semuanya adalah kisah nyata yang gue alamin. Kalo si Raditya dika menuliskan semua pengalaman lucu nya dan dijadikan buku dengan gaya yang simple. Gue lebih menyajikan pengalaman gue dengan memakai konsep cerita pendek. dan semuanya memang kisah nyata yang gue alamin selama gue hidup. Dan kebanyakan itu bukan cerita yang ada di blog. 

Gue selalu mengklasifikasi tulisan-tulisan gue. 

Tulisan yang ada di blog ini, kebanyakan tulisan-tulisan keseharian gue yang gue tulis dengan gaya santai, meskipun sesekali gue juga menulis cerpen disini. Tapi tulisan gue yang cerita pendek serta di dominasi oleh cerita-cerita pengalaman gue yang sedikit serius gue sudah buku kan dan dijadikan kumpulan cerita pendek, dan gue lebih banyak menceritakan di Facebook gue 

Gue berharap, semoga saja kumpulan cerpen gue itu bisa terbit. 

Next Project, gue mau nulis novel. cerita tentang kehidupan asrama gue di jaman SMU dulu. semoga saja. Untuk judulnya gue udah punya, karena kemarin gue baru aja diskusi sama sahabat gue semasa di SMU. 

 

Gue selalu punya mimpi untuk jadi penulis, semoga saja.