Arsip untuk Juli, 2011

Pernah tahu acara chef master kan ?. engga mungkin aja lo pada engga tau acara itu, gue rasa cuma nenek-nenek yang tiap sore hari nya duduk di depan teras sambil makan sirih aja yang kagak tau. bahkan akhir-akhir ini itu nenek juga udah sering lihat acara chef master yang ada di salah satu stasiun televisi.

 

Banyaknya antusias pemirsa yang nonton acara itu, buat gue penasaran buat nonton. dan hebatnya, gue terus-terusan ketagihan nonton hahaha. acara itu hebat banget buat gue. chef master bisa membuat image, acara masak-memasak bukan sebuah acara yang “girly” banget, bahkan bukan sebuah acara yang “emak-emak banget” yang setiap acaranya cuma ngomong “tambahkan bawang merah dua iris, lalu campurkan dengan adonan yang sudah di tuangkan kedalam kompor, dan jangan tunggu kompornya meleduk baru angkat itu makanan”. dan kita semua engga bakalan nemuin omongan kayak gituan di master chef indonesia !!

 

Salah dua yang bikin acara itu melejit adalah selain konsepnya yang “beda” banget dengan acara masak-masak ditelevisi yang lain. Faktor lainnya adalah, adanya salah seorang master chef  guaaanteng banget. Chef Juna. (sumpah gue bukan nge fans ya ama dia, dan gue juga engga tergila-gila ama dia, sumpah, tapi harus gue akuin chef yang macho kayaknya dia doang) salam toas ah master Juna !!

 

Setelah gue baca-baca di internet profil nya master Juna. ternyata dia pernah sekolah di sekolah penerbangan dan pernah kerja di restoran prancis yang menerapkan sistem semi militer. busyeeet mau masak aja sekeras itu ya. tapi yaaah  hasilnya ya kayak dia sekarang.

Ampuun masterrrr !!

Gue kagum dengan hasil kerja kerasnya, gue lihat dari cara dia megang pisau, cara motong ikan. emang keliatan banget bahwa dia bener-bener chef profesional.

 

Ada lagi salah satu juri yang mukanya ramah banget, setiap komentarnya juga lebih membangun. chef Vindex, buat gue hmm benar-benar chef yang sabar banget. katanya dia sekarang salah satu chef master sekaligus manager chef disalah satu hotel ternama yang ada di jakarta.

 

Master yang baik, suapin doong oom !!

 

diantara dua juri cowo, ada satu juri cewek ya, gue rasa lo pada udah pada kenal kan?

 

Chef yang cantik yah..slrruup

 

kalo gue ikut kompetisi chef master, apa ya jadinya. gue bakalan nyatuin makanan padang dengan makanan prancis yang mungkin bakalan gue kasih nama ;

” Rendang balado with spaghetti cacing and sop tulang biawak combain with souce marqisa and potato salad little monkey and sayur bayem”

dan rasanya gue jamin ENGGA KARU-KARUAN !!

 

gue juga sempet mikir, apa yang mungkin terjadi dengan para chef master kita itu ya ? hmm gue rasa mereka bakalan fantastis dengan judul makanan gue, ternyata orang yang terlihat tampan namun sejujurnya  gue katakan bahwa gue dongo ini.

 

mungkin bakalan komentar seperti ini :

 

Chef Vindex : ” Makanan kamu tektsturnya kurang baik, ada beberap bagian yang kurang matang, saosnya kurang pedas. coba tolong perhatikan presentasi kamu yang sedikit ada kemajuan, namun jangan lengah akan hal-hal sepele dan yang kamu anggap kecil malah akan mengurangi nilai kamu di mata kami

Chef Marinka : Presentasi kamu kurang menarik, membuatnya kurang sedap dilihat, rasa asin yang berlebihan

 

dan gue masih mesem-mesem aja mikirin komentar para chef  ini.

 

begitu chef Juna komentar mungkin komentarnya akan seperti ini :

 

Chef Juna : ” tekstur makanan kamu kayak sendal jepit, rasa makanan kamu kayak kaos kaki !!!

 

Dan mungkin gue bakalan jawab :

“Masih mending master, malah kemaren rasanya kayak bangkai tupai !

 

huuufffhh !!

kalo gitu gue balik lagi aja deh jadi tukang ojek payung diperempatan pancoran sana

 

Iklan