NGISI-NGISI BUAT PAJAK, HANCUR HIDUP GUE !

Posted: 25 Maret 2009 in Uncategorized

Beberapa hari ini, kantor gue disibukin dengan pengisian untuk form kewajiban pajak pekerja gitu deh, dan gue ikut-ikutan ngisi, tapi jangan pernah Tanya sama gue. KENAPA GUE MESTI NGISI GITUAN ? jawabannya Cuma satu. GUE ENGGA NGERTI APA-APAAN !

Gue belagak ngerti aja, padahal waktu ngisi formnya juga, gue mengap-mengap gak ngerti. Setiap kali orang nanya ; “Boy lo udah ngisi pengisian buat laporan pajak untuk kantor pajak ?” gue pasti langsung jawab dengan sangat lantang ; “Udah dong !”. trus biasanya temen-temen gue pasti minta ngasih tau gimana cara ngisinya ; “Bantuin Isiin dong yang punya gue,” Abis itu gue langsung lenyap ditelan bumi ! hilang entah berantah pergi kemana.

 

Jujur ya, sebenernya juga gue engga ngerti-ngerti amat buat ngisi laporan pajak itu, Cuma satu kata deh yang gue tau ; RIBET BANGET!.

 

Cuma supaya engga ketauan kalo otak gue setingkat sama batu kali, kalo udah masalah ngisi-ngisi form gak jelas, apalagi ditambah pake acara itung-itungan, gue belagak sok keren aja. Padahal engga ngerti apa-apa juga.

 

img_4148-2

Orang bijak : (baca ; idiot kayak gue) payar pajak ! yes !

 

Didalam formulir itu, ada form yang mengatakan, berapa tanggungan kita ; gue pernah iseng, ngisi di form tersebut, bahwa tanggungan gue adalah ; ISTRI SEBANYAK 12, anak SEBANYAK 48. dan bodohnya gue, gue lupa nyabut lagi saat mau diserahin sama orang pajaknya yang ada di kantor gue, trus mereka nanya ;

 

Orang pajak : Mas ini bener istri 12, anak 48 ? kok beda sama KTP nya yang nyantumin kalo mas belom menikah !

Gue : Ah, mana mas ? engga ah,

Orang pajak : ini loh (sambil ngangkat tinggi-tinggi form yang gue isi iseng-isengan itu)

Gue : eh bukan mas, itu salah

Orang pajak : tapi atas nama mas loh, nama mas, Boy Hidayat kan ?

 

Semua orang ngeliatin gue, mbak-mbak yang pada cantik juga ngeliatin gue, orang-orang yang beda kantor sama gue tapi satu gedung, pada ngeliatin gue, dan disinilah akhir riwayat gue; “MAMPUS TURUN PASARAN NIH GUE !”

 

Gue : ah engga mas bukan, itu punya,..ehm maksudnya temen saya jail aja kok. (gue nyari alasan)

 

MAMPUS, dengan alasan apapun gue tetep TUR-PAS !!! ALIAS TURUN PASARAN. OHH TIDAAAKK MAMA, ANAKMU TELAH HINAAAAA !!!

 

Sejak kejadian itu, tiap kali gue naik lift, gue selalu disenyum-senyumin sama orang, khususnya cewek-cewek yang mungkin saat kejadian itu dia ada disana,.. monyeeet !!

 

LAIN KALI GUE ENGGA BAKALAN NGISI YANG BEGINIAN LAGI, DAN UNTUK BEBERAPA HARI INI GUE BERNIAT KALO MASUK DAN KELUAR KANTOR PAKE TANGGA DARURAT AJA, BIARIN MESTI NAIK 31 LANTAI DARI LANTAI DASAR. DARIPADA HARGA DIRI GUE HILANG. HILANG SEPERTI DI GONDOL ANJING !!

 

Iklan
Komentar
  1. bayusaja berkata:

    Ambil hikmahnya aja bang, kan jd dkenal satu kantor. Cewe2 pula tuh. Mantep. Bisa merambat k kantor sebelah tu. Wah, gawat.
    Bisa2 dlm wktu singkat udah nongol di acara oprah. Wow.
    Kalo tenar. Jgn lupa sama gue ya.

    Owh iya. Gue coba untuk sering2 apdet blog gue. 😀

  2. bayusaja berkata:

    kpn mampir woi ?
    haeaea

  3. faizz berkata:

    walah gue malah nggak pernah, dan gak niat kayanya. kemana aja bos? gak pernah nonggol lagi belakangan ini?

  4. Waah Mantep Tenan Pak dhe !!!!!!

    Blog ini cukup ramai sekali,penataannya juga cukup bagus ditambah dengan artikel yang bagus pula,sungguh sangat sempurna !!! Salam Kenal !!!
    Jangan lupa berkunjung ke blog saya
    Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s