Beli buku ; Dunia Sophie-Biografi Soeharto, referensi buku yang mantap Coy ! Sampai link ke Mbak “Dee” Dewi Lestari

Posted: 25 Februari 2009 in Uncategorized

sofie

Buku yang keren abis ini, akhirnya kebeli juga.

Posting pagi-pagi nih, mumpung dikantor gue udah bisa akses internet, ya meskipun sebenernya gue nebeng.

Kira-kira sebulan yang lalu, kalo gue gak salah inget,  gue nganterin boim (temen kuliah gue) jalan-jalan sambil pulang juga sebenernya, beli buku. Gue sempet mikir, beli buku ? ah paling si Boim nyari buat bahan skripsi nya. tapi pas gue tanya, dia bilang dia pengen beli novel, dan kebetulan gue juga suka baca novel, mungkin aja dia ntar ngasih gue inspirasi lagi buat baca buku yang bagus.

Boim : nanti temenin gue dulu ya boy

Gue : ngapin nyet ?

Boim : gue mau beli novel

Gue : Ah ? gue gak salah denger orang kayak lo beli novel ? ah paling buku stensilan ? ngaku lo ?

Boim : Monyong, gak lah, ini gue serius, gue mau nyari novel judulnya dunia sofie, kata david novelnya keren, sebenernya isinya itu cerita misteri, tapi bukan hantu-hantuan gitu, tapi lebih ke misteri kehidupan yang dijalanin sama satu anak yang namanya Sofie, didalamnya malah ada beberapa filusuf yang diceritain sama penulisnya, makanya gue penasaran.

Gue : Masa sih ? novelnya berat dong ? gak kayak laskar pelangi gitu ya ?

Boim : ya gak, ini bener-bener filsafat abis, itu kata david gue juga belom baca. ini makanya mau beli.

Gue :  yeeeaaah palingan otak lo gak nyampe im, buat baca-baca yang gituan, otak lo khan bisa gue ukur, sama kayak otak gue

Boim : iye sama-sama irit, alias tablo !

Gue : hahahaha

 

Begitu sampe di tukang bukunya, Boim nanyain ke abang-abangnya.

Boim : Ini boy bukunya

Gue : (sambil baca review buku itu) menarik im, boleh juga nih

Abang bukunya : Novel ini agak berat sih, menceritakan anak yang ingin tahu kehidupan tapi dari prespektif filsafat gitu, penulisnya cukup paham sama filsafat kayaknya…

Gue : Kok abang tau ?

Boim : Boy yang namanya dagang buku, mesti rajin baca, kalo gak baca gimana si abang mau promosiin

Gue : Wow hebat… berarti abang pinter dong ? kenapa gak sekola aja ?

Boim : Mulai deh stress lo kumat !

Gue baca review bukunya jadi penasaran juga.

***

Setelah satu bulan, kejadian boim beli buku itu, dan baru kemaren gue mampu membeli buku itu, masih ditempat yang sama, dengan harapan dapet korting, ternyata ENGGA SAMA SEKALI ! katanya HARGANYA UDAH PAS BANGET !!

Bodo ah, lagian masih dijangkau pula sama gue.

Gue sendiri masih belom sempet baca, tapi dari kata pengantar dan beberapa notes didepan yang ada di buku tersebut. Gue yakin sebenernya buku ini bagus, gue jadi makin penasaran. Meskipun gue tau, tampang kayak gue emang gak pantes baca-baca buku/novel filsafat, tampag masih polos (bego). 🙂

Akhir-akhir ini gue jadi rajin baca banget deh, kemaren gue juga baru beli buku “Biografi Soeharto”. Gue emang suka baca-baca jalan cerita hidup seseorang gitu. mungkin itu juga yang buat gue jadi tertarik nge-blog. buku biografinya Suharto juga bagus, dan gue saranin buat para blogger yang demen sama baca, beli buku tersebut. Keren, gue yakin kok, orang yang nulis di blog, sebenernya mereka punya minat baca yang tinggi. (tapi banyak yang gak sadar) hahahah kayak gue dulu.

gue juga dapet blognya Mbak Dewi lestari (supernova) itu loh, blognya keren abis. Salute buat mbak Dewi Lestari

Aaaaahhhh, udah dulu ah, mau lanjutin kerja dulu.

Iklan
Komentar
  1. ridu berkata:

    wah keknya menarik ya boy.. gw suka tuh cerita2 misteri, tapi bukan misteris setan pocong kuntilanak beranak gitu..

    berapaan sih emang harganya.. ada gak nih ya duit gw

  2. ridu berkata:

    ok ok sip, ntar di islamic book fair ada gak ya buku itu?? kali2 aja ada diskon heuheueheu

  3. bowoimut berkata:

    Boy lo ngapain baca novel misteri si, lo aja udah misteri bukan hehehe
    n 1 lagi klo ninggalin comment di blog org mbok ya disaring itu kata2nya yaaaa pissss bye:P

  4. boyhidayat berkata:

    kayaknya gue mau klarifikasi deh,
    1.itu bukan novel misteri. tapi novel filsafat, gak ada cerita serem2nya dikit pun
    2.bowo gue minta maaf. hahaha

  5. SAUT BOANGMANALU berkata:

    Blognya sangat bagus dan isi blognya cukup menarik. Anda Membutuhkan Informasi Tentang Masyarakat Suku Pakpak. KUNJUNGI SEMUA TENTANG PAKPAK DAN UPDATE BERITA-BERITA DARI KABUPATEN PAKPAK BHARAT HARGA BAHAN-BAHAN PERTANIAN, HASIL BUMI BERUPA NILAM, KEMENYAN, KOPI, ADAT-ISTIADAT, PEMBANGUNAN DAERAH DAN LAIN-LAIN DI GETA_PAKPAK.COM http://boeangsaoet.wordpress.com

  6. jan takur berkata:

    yang posting diatas gw ini saraf kali, gak nyambung banget novel dengan bahan-bahan pertanian.

    Novel itu memang terkenal coy, tapi gak dicetak ulang lagi ma penerbitnya, yg beredar skrg itu stensilan. Gw ketemu bukunya disini, tapi stoknya dah habis juga.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s