Yang mau sidang, Yang mau UTS. Yang mau Bunuh diri !

Posted: 17 Oktober 2008 in Uncategorized

Musim sekarang, di jurusan gue (Politik ekstensi UI) adalah musim nya sidang skripsi, buat gue yang pasti bakalan disidangnya nanti, cuma nontonin muka-muka temen-temen gue yang mau sidang. kayak kemaren, gue denger-denger salah satu temen gue, mericka agnetta,

bukan Power ranger merah, bukan Power ranger Pink  

bakalan di sidang hari senin ini kalo engga salah, yah pokoknya mingu-minggu ini lah. dan gue sebagai sahabat yang baik culun, tentunya harus mendoakan temen gue yang bakalan disidang. dan sebagi raja tips, gue juga memberikan tips-tips (*wejangan) sama temen gue c’ka itu. tips-tips ini yang bakalan membantu dia dalam persidangan nanti. Buat para blogger yang mau mengukuhkan gelar sarjana nya dan bakalan disidang akhir-akhir ini juga bisa manfaatin tips dari gue kok. ; here’s go :

Tips dalam menghadapi sidang skripsi.
1.siapin makanan yg banyak,sisain buat temen juga,gunanya;buat kenyang semua yg ada di ruang sidang,sekenyang-kenyangnya,hal ini akan menyebabkan ngantuk, sehingga penguji jadi males nanya 2.pasang muka minta dikasihani, kalo perlu, jalan sambil ngesot klo masuk ruang sidang. jangan lupa ulurin tangan, sambil ngmng minta..Om,..minta om,.minta, blom makan 4 hari oom,..
3.Pura-pura sok akrab sama penguji, “Ya Ampyuun pak,ketemu lagi, kemaren bpk, belanja di blok M ya? saya liat loh pak, aduuh istrinya cantik juga ya pak (lakukan sambil ngedipin mata)
4.belagak pilon, ya ini salah satu yang manjur, saat sidang belagak pilon,biar engga terlalu banyak ditanyain.”Maaf pak, kenapa ? gimana tadi,saya lupa pak. hm iya,.iya
5.yakinkan diri, tunjukkan dengan cara yg tegas ke penguji, sambil bicara yang mantap. TATAP MATA SAYA, TATAP MATA SAYA, MAKA ANDA AKAN MERASAKANNYA TATAP MATAA SAYAAAA !!
6.biar lebih santai,dengarkan lagu jhosua di obok2

 

semangat.
oh iya satu tips yang membuat kita semangat saat sidang dan akhirnya engga down mental waktu sidang.
1.pas mau masuk ruangan sidang, nyanyi; bangun pemuda pemudi, sambil jalan mencong-mencong. (BANGUN PEMUDA-PEMUDI,UNTUK INDONESIA,..) gitu-gitu deh.
2.atau pakai ikat kepala merah putih biar kerasa nilai berjuangnya. anggap aja mau ngalahin belanda.

 

Buat mericka agnetta (c’ka).. sukses deh lo ya. jangan lupa ikutin anjuran gue. lo bakalan langsung di lulusin ama dosen penguji, bukan karena lo pinter, tapi paling karena dianggap. lo udah gila… hehehhe

 

Minggu depan Minggu UTS, itu berarti minggu mampus-mampusan buat gue ngapalin Pemikiran Politik Barat, Mudah-mudahan semester ini Lulus. AMIEEN

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s