Arsip untuk Oktober, 2008

Gue ngerasa mau mati kemaren…

Waktu gue ketemu sama mas Salabi, jadi gini. Untuk melancarkan skripsi gue dan supaya untuk mencegah jangan sampe keseleo pas lagi sidang, selain pembimbing resi, si Profesor Iberamsjah itu, dosen yang paling serius santai banget dalam membimbing gue sebagai mahasiswanya, gue memutuskan bakalan ada mentor skripsi. Jadi gunanya ini mentor untuk meluruskan apa-apa yang ada dalam skripsi yang gue buat.

Nah, Mentor gue ini namanya Salabi, inget salabi. Bukan Serabi inget ya bukan serabi. Setau gue serabi itu gue yang penyek-penyek trus dikasih kuah yang kentel bangeeet, yang jelas kalo makan kue serabi dicampur ama cendol gitu, rasanya kenyel-kenyel jijik deh.

Tadi malem gue ketemu Mas Salabi, pertemuan yang emang engga sengaja dan engga bikin janji cukup membuat gue mau mati berdiri ;

Mas Salabi : Woi boy, gimana-gimana ??

Gue : Apanya yang gimana mas ??

Mas Salabi : Skripsi elo ?

Gue: Lah saya khan udah ngasih lewat imel.

Mas Salabi : itu dia yang pengen gue bahas

Gue: Kenapa mas ??

Mas Salabi : Kayaknya bahasa yang ada di BAB I kurang tek-tok deh boy

Gue: jadi …??

Mas Salabi : Ada beberapa yang harus diganti

Gue: Semua Mas..?? Parah engga ??

Mas Salabi : ga semua,.. tapi harus ada yang ditambahin dan harus ada yang dikurangi, kalo ngga gitu jadinya kesannya engga nyambung !

Gue : Parah Mas ??

Mas Salabi: gak banyak

Gue: Parah engga ?

Mas Salabi: Engga, tenang aja

Gue: Layak sidang engga mas ? saya mau sidang desember ini

Mas Salabi: Layak, tapi dirubah dulu dikit ya

Gue: Layak kan mas

Mas Salabi:Iya bawel

Gue: Oh My God ngulang bab 1 saya rasanya mau bunuh diri

Mas Salabi: Sono gih

Gue: monyong (dalem ati)

Merubah BAB I, yang sementara sekarang skripsi gue udah nyampe bab IV, rasanya mau mampus gue, engga sanggup terima kenyataan ini gue, gue mau mati..bunuh diri,.bunuh diri main hulahup ampe pinggang gue patah aja deh.

Gue cukup stress mendengar kabar dari Mas Salabi, mau ngerubah bab I meskipun engga total itu kayaknya mau bunuh diri deh. ngulang kerjaan yang udah kita kerjain paling engga enak. itu.. kayak ngerasain cendol campur upil. eneg banget !!!

Beberapa hari ini gue selalu gagal menyusun skripsi, padahal laptop tiap hari gue gendong mulu, berapa hari menggendong laptop rasanya kayak udah ngegendong jelangkung tau. pundak gue sekarang keraas banget, kayak ada yang masih nemplok di pundak gue meskipun tas udah gue lepas. pundak gue bergeser kayaknya, parah.

***

Besok ada beberapa jadwal yang harus gue jalanin

1. Dateng kekampus pagi banget, buat nyusun skripsi

2.Ketemu dosen pembimbing

3.Abis itu cabut ke perpustakaan pusat UI, ngelanjutin kerjaan skripsi ditambah nyari-nyari bahan

4.Nontonin syuting Kambingjantan raditya dika yang kebetulan temen kuliah gue, kali aja diajak main pelem

5.Trus ada beberapa agenda ngurusin pembubaran HIMAPOL

Ini semua membuat gue mau mampus aja. Kerasa engga kuat menjani hidup,.hiks,.hiks,..sebagai permintaan terakhir gue. SANDRA DEWI KAWIN YUUK, PLISS KAWIN

Oi ya, ada pesta blogger 2008 katanya. Nanti kalo ada waktu ikut ah

 

Udah dulu ah…

Masih Jaman Jadul

Posted: 30 Oktober 2008 in Uncategorized

 

Lo bisa puter video diatas ? gue geli banget ngeliatnya.

Video diatas kalo bisa puter, itu video album pertama banget dewa 19, lo tau dong dewa, pentolannya Dhani itu loh, gue engga ngefans sama dewa, tapi lumayan suka sama lagu-lagunya (bingung ?) sama gue juga.  Kalo boleh jujur seh, gue engga suka sama Dhani, tapi gue suka sama dewa, tapi gue engga suka sama sikap dhani, tapi lagunya enak-enak. Gimana ?? makin bingung ? sama gue juga, ya pokoknya gitu-gitu deh.

Kalo lo semua bisa liat video diatas, busyyeet gue mau ngakak, bawaannya pengen nyela mulu. Grup band sebesar Dewa 19, Oh ternyata pernah manjat-manjat gerbong kereta api.. manjat-manjat !! udah gitu kalo lo liat gaya si Andra deh,  gue engga nyangka, Andra bisa sepopuler sekarang. Padahal lo liat gayanya, kayak gitaris band Malaysia, yang lagunya mendayu-dayu itu loh,.wakwkakkw GAYANYA ENGGA KUUAAAAT !!

Terus ada adegan nyium-nyium sapu tangan sama surat bos,..wakwkak

Ada SMS kaliii, ngapin nyium-nyium surat

Ngeliat gaya mereka yang make baju kaos tapi dimasukin ke dalem. jadi inget waktu jaman SD, masih pake baju dimasukin ke celana. gue jadi inget nyokap gue juga pernah bergaya seperti itu,..heheheh lucu mam,..

terlepas dari itu lagunya DEWA 19 mantep,.mantep

udah ah cuma mau nyela aja.

go to work 🙂

Mampu menunggu ?

Posted: 28 Oktober 2008 in Uncategorized

Tiba-tiba gue kangen,  setelah gue sadar udah lama gue engga pernah bertemu dia, seseorang yang pernah mengisi hari-hari, tanpa harapan, tapi masih menanti sebuah jawaban. Jawaban yang gue harus jawab sendiri. Tiba-tiba gue kangen, di mana masa lembaran-lembaran puisi kecil tertulis saat mencoba berkenalan dengan seseorang yang di harapkan. Gue kangen masa-masa dimana harus menunggu dia pagi-pagi, untuk melihat dia berangkat ke sekolah. Gue kangen.

Berapa tahun yang lalu, gue pernah kenal dia, sebagai seorang yang harusnya gue harapkan. Tapi tetap engga bisa. Waktu mengejar kita berdua, mengejar sampai akhirnya gue letih dikejar.

Cinta tak terbalas, semua orang pernah mengalami ini, perasaan yang sulit untuk diterjemahkan, bahkan bisa membuat tak sadar air mata mulai jatuh ditengah perasaan yang kian menggebu-gebu, berusaha memiliki dirinya dengan segala kesempurnaa yang dia miliki, tapi tanpa sadar kita tidak cukup sempurna untuk memiliki dirinya, bahkan berharap sekecil apapun kita tidak mampu.

Metamorfose perasaan yang kian menjalar, semakin menghinggapi, dikeramaian mungkin hilang, tapi ketika sepi perasaan semula bisa datang kembali, lalu kadang kita menyesalinya. Hingga timbul pertanyaan yang sebenarnya semakin membuat sakit hati : “Kenapa Gue bisa mencintai lo ?”

Lalu tanpa sadar, kita menyesali rasa jatuh cinta tersebut, rasa yang seharusnya bisa kita ukir dengan indah, namun harus kita kikis dengan ganas. Lalu timbul, pertanyaan ; “Kenapa gue gak bisa memiliki elo ?”

Langit malam jadi teman bicara,  menuliskan semua cerita yang gue inget tiap fase, mencoba mengingat kembali, dan menuliskan kembali, mengingat lagi lalu menulis kembali, ternyata dia masih tersimpan rapih dalam dekapan yang tidak pernah bisa dipeluk. dalam harapan yang masih tertunda, dan dalam menanti sebuah jawaban yang tidak pernah terjawab.

Udah lama gue gak keluar dari perasaan nyaman, dan akhirnya gue merasakan ke tidaknyaman itu, ketidaknyamanan hati yang menunggu, ketidaknyamanan laki-laki tentang harapan. Ketidaknyamanan mengakui bahwa dia yang diharapkan masih berada dalam hati.

Gue menulis dan terus menulis, sampai capek menulis. lalu mulai menatap langit-langit malam, bicara pada bintang, gue sendirian, merenung. : Disinilah gue. ribuan kilometer dari jarak terpisah dengan seseorang yang diharapkan, masih berharap, masih mencoba mengulurkan tangan, lalu mencoba membawa terbang tinggi ke sebuah harapan hati yang harusnya tidak pernah menunggu.

Namun sampai hari ini, gue hanya mampu untuk menunggu…. 

Meski sadar kadang sakit hati membuat semua perasaan harus bisa dikalahkan. 🙂

Kangen Tennis

Posted: 27 Oktober 2008 in Uncategorized

Gue kangen maen tennis.

Iya akhirnya, gue bisa juga maen tenis, setelah dijajah sama skripsi. Kemaren seharian, dari jam tujuh pagi sampe jam empat, gue ngerjain skripsi terus dikamar, Nonstop. selesain bab III, syukur selesai. proses pengerjaan skripsi memang bener-bener buat gue mencret-mencret otak. Oh my God.. gue bener-bener mau nangis.

Pekerjaan skripsi yang belom selasai-selasai ini membuat otak gue orgasme mau muntah. gue juga suka kasian sama laptop pinjeman dari abang ipar gue itu, gue rasa otak tuh laptop meleleh juga deh.  adek gue, Tito. baru balik dari kantornya sekitar jam 11 siang gitu deh, adek gue tuh kerja di salah satu TV swasta yang bawa-bawa nama jakarta, katanya namanya Jak TV. gue juga engga tau deh (ketawan banget engga pernah nonton tipi,BODO AH!)

Menjelang sore, adek gue bilang ke gue kalo dia mau belajar tenis, perasaan setau gue itu anak hobinya maen bola, kenapa tiba-tiba hobi gue jadi diambil oleh dia. INi tidak bisa dibiarkan, eksistensi gue sebagai abang bakalan di gusur, tidak bisa dibiarkan, gue harus ikutan juga maen tennis, membuktikan siapa di rumah ini yang berkuasa,..HAHAHHAHAH AKULAH BOY 2.0 NEW EDITION !!! HAHAHHAHAHHA

Akhirnya gue ikutan maen tennis…

Dilapangan tennis, udah ada beberapa temen-temen gue satu club tennis. Ada alief (si pendekar mata satu) Galuh (the true phedofile man), Sandra,hmm udah lama gue engga liat adek gue satu ini. sejak dia masuk kuliah di IPB jadi jarang maen tennis. Gue jadi inget gue temenan ama sandra sejak gue semester II jaman D3 dan dia masih kelas lima SD, eh sekarang dia udah kuliah lagi. gue makin sadar, ternyata gue udah tua juga sekarang.

Sandra-The Lose Girl…

Gue maen tennis kalap !!

Gue : Hayo siapa yang mau lawan gue ?

Alief : Hayo sini ama gue

Akhirnya gue, pasangan sama ucok. alief ama adek gue si tito.

Set pertama gue masih ketawa-ketawa, sambil ngomong ke adek gue. “HAHAHA GUE ABISIN LO SEMUA !!”

Setengah jam kedua, gue yang nangis-nangis sehabis di smash ama adek gue sendiri.

DASAR KADAL LO.. ENGGA SOPAN AMA ABANG SENDIRI !!

maen tennis kemaren, lumayan seru banget. tapi paginya badan gue langsung retak-retak !! bangun tidur terlambat, engga sempet ngejar kereta. gue akhirnya naek bis. gue cuma bisa bilang.BANGSAT !!

Bad day with bad boys !!

Posted: 24 Oktober 2008 in Uncategorized

Gue kangen nge-blog,

Beberapa minggu ini atau mungkin juga udah berapa bulan ini gue jadi jarang nge-blog, nulis-nulis pengalaman gue, jangan salahin gue, Tugas skripsi yang harus gue selesain, sekalian belajar buat kulih, menyita seluruh kesenangan yang gue miliki. Ditambah kalo pulang malem teerrruuss, beberapa faktor, yang buat gue harus balik malem terus, udah sekitar tiga hari, gue selalu pulang dengan tampang yang lusuh, dan engga pernah kurang dari jam 11 malem, baru sampe rumah, gue udah ketok-ketok pintu rumah, sambil jalan nyeret-nyeret lantai, mata kunang, air liur ke mana-mana, sambil ngomong ; “Air,.. butuh air, Makan,.. BUTUH MAKAAAANN !”

Nyokap gue cuma bingung.

terus dia paling ngomong, anak gue kumat lagi…

Jangan salahin gue, kalo gue juga jarang posting tadi. Skrip-Shit, eh skripsi membuat otak-otak gue kaku, sendi-sendi kepala gue tegang, hormon gue melemah, jalan gue nyeret-nyeret.. biasanya kalo udah gini, gue harus tidur 3 hari buat memulihkan keadaan, Oh so very tired man..”

Skripsi semakin mepet untuk gue kerjain, dan akhirnya gue ngebut-sengebut-ngebutnya. jari gue sampe kriting ngetik mulu. jempol kaki gue cantengan (karena ngetiknya juga pake kaki) oh pokoknya caapeek banget.

Ada yang paling nyebelin waktu gue UTS pemikiran politik barat hari selasa kemaren. begitu keluar dari kelas, gue langsung pusing, mual-mual, ternyata … GUE HAMIL, JANIN SIAPA INI ?? SIAPA YANG HARUSS BERTANGGUNG JAWAAAABB !!!!. Oke engga.

UTS PPB kemaren, lumayan buat gue mau nangis darah lewat idung, keluar kelas gue sakit kepalanya mintaaaa amppuuuun !!!!!. belom lagi ditambah, waktu gue mau pulang pake acara kejedot pintu mobil orang lagi. MOOONYEEETTT!!

Yang lebih engga enak lagi.

Kereta, iya angkutan umum, yang lebih mirip ama kandang babi itu, bisa-bisanya dia terlambat 2 jam. gue langsung diem di stasiun UI, ngelus dada, tapi melalui blog gue yang tercinta ini, bakalan ada yang gue sampein buat kereta api indonesia. ; DASAR LO MONYET KADAL BUNTUNG BUAYA PUTIH KECOA KORENGAN, KERETA LO DATENGNYA LAAAAMAAA AMAAAAATTT, AMPE KERING GIGI GUE NUNGGUIN , DASAR KUNTILANAK BRIGDANCE !! ehem maaf emosi nih gue emosi.

hmm.. mudah-mudahan engga bakalan pernah terjadi lagi, kejadian-kejadian yang mengundang nafsu birahi kayak diatas (???)

Orang gila baru masuk grogol

Eniwei, skripsi lagi ah… 🙂

Hari ini gue bakalan ujian tengah semester, Yes Ujian tengah semester matakuliah satu-satunya yang gue jalanin di semester ini. akibat kutukan dari nyai blorong di semester kemaren, gue harus ngulang mata kuliah PEMIKIRAN POLITIK BARAT = mampus buat otak gue !.

Dari kemaren, beberapa hari yang lalu gue udah belajar, kemana-mana megang buku, pemikiran politik barat, mau tidur baca, di kereta baca, di bis baca, ampe kalo dikamar mandi baca, sampe-sampe itu buku masuk dalam mimpi gue, menceritakan bagaimana aristoteles, thomas aquinas, plato, Miyabi, Sora oai, (Nah lo jadi ngaco !). Bodo ! pokoknya tokoh-tokoh itulah, mereka idup lagi dalam mimpi gue sambil tereak-tereak,”MINTA MAKAN-MINTA MAKAN”.Ohhhhh.. gue lemes sendiri.

Semester ini gue harus lulus, syukur-syukur dengan nilai yang baik, jangan sampe engga..ah udah ah, ngeri ngomongnya. Gara-gara gue belajar juga, gue bangun tadi pagi terlambat. (lagi !)

Baca buku pemikiran politik barat, asyik ngerasa kayak baca buku cerita, sebenernya gue udah baca berulang-kali, malahan kadang satu bab bisa gue baca 2-3 kali, bukan karena bahasa buku nya yang engga enak, tapi emang dasar, otak gue aja yang parno takut engga lulus lagi. !akhirnya gue rela-relain bacanya sampe 2-3 kali.

Ujian kali ini, banyak support yang dateng dari sahabat-sahabat gue, seneng banget. salah satunya dari Vara, dia ngirim imel ;

“boyce bsk ujian kan. belajar yg bnr biar lulus hihi kan sayang tinggal 1 doang

doain aja ya biar ak cpt slesai jg, mdh2an skripsi bs kekejar. ini dlm proses kok

c ya”
Thanks Var, buat supportnya.

Oh iya gue dapet imel dari British council yang mau muterin film gitu deh, kayaknya acaranya bakalan asyik tuh. ikut ah ;

EUROPEAN FILM FESTIVAL

 

 

 

 

Dear Blogger,

 

 

Pada tanggal 24 31 October dan 1 22 November 2008, akan berlangsung sebuah acara yang keren banget yang bertajuk “Europe on Screen”. Europe on Screen 2008 menampilkan pemutaran perdana film-film fiksi panjang, documenter, dan film pendek Eropa di Indonesia. Di edisi kedua ini, festival mengangkat tema City Landscapes and Urban Visions dan menampilkan 35 film (22 fiksi panjang, 6 dokumenter, dan 7 film pendek) yang dikelompokkan ke dalam 6 seksi, dengan genre yang lebih beragam, serta 15 film pendek Indonesia. Europe on Screen ini akan berlangsung di Jakarta (pada tanggal 24 31 October) dan 7 kota lainnya di Indonesia: Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Denpasar, Banda Aceh, dan Makassar (pada tanggal 1 22 November).

Europe on Screen memperkenalkan penonton Indonesia dengan film-film paling baru dan inovatif dari Eropa yang mengangkat tema landskap kota dan situasi kota-kota kontemporer di Eropa, termasuk yang berasal dari United Kingdom (Inggris).

Akan ada dua buah film yang berasal dari Inggris, yang berjudul Control dan Borderline.

Film Control yang disutradarai oleh Ian Corbijn menceritakan tentang perjalanan hidup Ian Curtis, vokalis band legendaris Joy Division, dengan karakternya yang kompleks. Hasratnya telah menjadikan Joy Division sebagai band yang sukses. Namun, saat band-nya menjadi lebih dikenal, Ian didiagnosa menderita epilepsy. Ia menjadi tidak yakin akan diri dan masa depannya. Film ini telah memenangkan 5 British Independent Film Award, the Cannes Golden Camera Special Mention, dan dua penghargaan dari the Edinburgh Film Festival untuk kategori Best British Performance dan Best New British Feature. Sementara film Borderline lebih banyak bercerita tentang visualisasi-visualisasi apik dari kehidupan urban di Inggris.

For more details schedule, please visit:

http://www.delidn.ec.europa.eu/film/eos2008schedule-country.pdf

Oh iyah, acara ini Free for public lho guys, seluruh pemutaran film ini bersifat gratis!

Tiket dapat diambil 30 menit sebelum pemutaran di tiap veneu.

So be prepare and be there J

I hope you will find many great things and fun in the festival!

Cheers,

 

Kartini Hardjosuwignyo (karin)

Business & Media Relations

British Council

 

T : +62(21) 515 5561 ext 104

F : +62(21) 515 5562

HP:+62 (0) 857 10 30 7330

karin.hardjosuwignyo@britishcouncil.or.id

Creating Opportunity Worldwide

 

www.britishcouncil.or.id

 

Oke engga th acaranya,

 

Ya udah deh, gue mau belajar dulu. mau fokus dulu, mau jedotin kepala juga ke tembok. !!

PPB I’M COMMIIIINGGGG !!

Bimbingan Skripsi, UTS Mampus !

Posted: 18 Oktober 2008 in Uncategorized

Beberapa jam yang lalu, gue dikampus. berangkat dari pagi dengan semangat 45. pulang kayak belanda pulang kampung dengan mengalami kekalahan yang luar biasa. disakiti, dihina, oke engga segitunya.

Ketemu pembimbing gue, untuk konsultasi skripsi. = percuma. karena rencana mau bimbingan eh dia malah nanya ; “Gimana udah siap Sidang ??”. Apanya yang siap sidang. BAB III aja gue udah mau nangis ngerjainnya. kecuali bowo. Bowo, temen gue yang badannya kayak tanggul aer (engga beda jauh sama gue sih, cuma dia TANGGUL AER YANG GEDE BANGET). udah berencana siap sidang november ini. dan gue di tuntut harus bisa sidang desember ini juga. sementara baru bab III, gue cuma ngomong ; “Oh My God, Bantu aku, mencerna bahan-bahan skripsi,dengan tingkat intelek-ku yang setingkat dengan batu kali ini TUHAN !”.

Oke tuntutan sidang berarti harus membuat gue wajib menyelesaikan skripsi yang hampir buat kepala gue meledak. Meledak, bagaikan dikasih BOM ATOM yang jatoh tepat diatas kepala gue trus di barengin ama tokai burung gagak. MAMPUS, gue cuma bisa bilang; “Mampus gue, tamat riwayat gue.TAMAT. AKUUU HAAAMIIILLL !!” (Loh ?).

Mulai minggu ini, gue harus konsentrasi belajar PPB, sekalian buat skripsi ini. huuuf kerja yang sangat melelahkan. gue capek. capek banget.

Tadi, rencana buat nyusun aja bubar total. Gue udah dateng kekampus, dateng ke perpustakaan pusat, bawa laptop pinjeman. dan dengan bodohnya, gue malah ngoreksi kembali tulisan gue yang ada di bab 1, kerjaan skripsi gue yang harusnya nambah malah kurang. SIALAN !!

Minggu ini gue harus konsentrasi total.. TOTAL !!!!

doain ya blogger !

udah dulu ah mau maghrib nih. see you 🙂